Communiqué de presse du groupe Gauche Citoyenne- Europe Écologie Les Verts du Conseil Général du Val-de-Marne
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A l’issue de la concertation autour de la restauration scolaire engagée par le Conseil Général du Val-de-Marne entre 2012 et 2013, dans laquelle notre groupe s’est beaucoup investi, une charte de la Restauration sera mise en place pour faire face à cet enjeu de société. Nous contribuons à sa rédaction pour  affirmer la nécessité d’un véritable service public de la restauration respectueux de la santé et de l’environnement, intégrant des produits biologiques et de proximité. Il s’agit d’élargir la justice sociale à l’alimentation et de répondre aux obligations réglementaires concernant la part des produits d’origine biologique dans la restauration collective. Cela nécessite de faire prévaloir une politique d’achat partagée dans ce domaine. De même, en Commission Permanente ce lundi 9 septembre, les élus Gauche Citoyenne-Europe Écologie Les Verts ont obtenu le report d’un dossier concernant un appel d’offre sur les produits Beurre-Œufs-Fromages, afin qu’un avenant le rende conforme aux choix affichés en matière d’alimentation et de santé. Un premier pas dans la perspective de la mise en place d’une centrale d’achat pour l’alimentation dans notre département.
Daniel Breuiller, Christine Janodet, Jacques Perreux,
groupe Gauche Citoyenne- Europe Écologie Les Verts du Conseil Général du Val-de-Marne.